Что скрывает президентский iPhone

Президент США Барак Обама, как и некоторые в российском правительстве, давно известен своим лояльным отношением к технике Apple — его неоднократно замечали с MacBook или iPad прямо в резиденции. Как и следовало ожидать, в качестве основного смартфона он также использует iPhone. Но не такой, какой держите в руках вы.

Нет, с виду это такой же iPhone 7, который вы можете купить в магазине. Для Обамы не создавали какой-либо уникальный смартфон, пользоваться которым можно только в специальном шлеме. Самое интересное происходит на программном уровне.

В разговоре с ведущим Джимми Киммелом на телевидении президент упомянул, что пользуется iPhone 7. И хотя сама беседа была по большому счету посвящена социальным сетям, Обама поведал некоторые подробности о своем смартфоне. В частности, у его iPhone отключена камера, нет возможности совершать звонки, даже нельзя послушать музыку. Кроме того, он не может писать обычные SMS-сообщения и пользоваться iMessage.

По словам Обамы, у его смартфона работает только Интернет, который можно использовать для отправки писем по электронной почте (видимо, по особому зашифрованному каналу).

Вот вы даете своему двухлетнему ребенку телефон, он вроде бы нажимает на кнопки, но на самом деле ничего не происходит. Здесь точно так же.

Интересно, обращались ли представители президента США в Apple для помощи в создании «iPhone с особенностями».

Источник: appleinsider.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ